Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Северо-Кавказский горно-металлургический институт

(государственный технологический университет)»

Библиотека НТБ СКГМИ (ГТУ)
Новая система оплаты труда О новой системе оплаты труда
Обратная связь Контакты Написать нам
Предприятие общественного питания
Ковалева Ю.И.
Директор
Ковалева Юлия Игоревна
Тел.: 8 (8672) 407-184
Кухня: 8 (8672) 407-185
Кафе «Тик-Так»: 8 (8672) 407-186
Месторасположение: корпус № 14
Из истории столовой
Первоначальное название столовой - Хозяйственное объединение №7 Треста ресторанов и столовых - было основано в 1973 г. и подчинялось Министерству торговли. Хозяйство занимало двухэтажный корпус и обеспечивало:
  1. Готовыми мучными, кондитерскими, кулинарными изделиями подразделения, входящие в структуру хозяйства:
    1. Диетический зал на 100 посадочных мест
    2. Преподавательский зал на 100 посадочных мест
    3. Общий зал на 350 посадочных мест
    4. Зал санатория-профилактория на 300 посадочных мест
    5. Буфет на 100 посадочных мест
    6. Три буфета в общежитии ГМИ № 1,2,3
    7. Два буфета в корпусе № 3 и № 5
  2. Продуктами и готовыми кондитерскими изделиями:
    1. Мединститут
    2. ГСХИ
    3. ГМТ
    4. Финансовый техникум
    5. Строительный техникум
    6. Электронный техникум
    7. Художественное училище
    8. Медицинское училище
    9. Педагогическое училище
    10. Лицей искусств
    11. Буфет ЦКБ
Территориально столовая находилась за пределами ВУЗа и имела свободный вход для посторонних покупателей с ул. Тельмана. Ежедневно комбинат обеспечивал горячим питанием не менее 2 000 человек (студенты, профессорско-преподавательский состав ГМИ, примерно 200 сторонних покупателей, питающихся на первом этаже в буфете). Для быстрого обслуживания студентов и преподавателей в двух обеденных залах на втором этаже (преподавательском и студенческом) были установлены линии раздачи с транспортерами, оборудованные подогревом, по которым двигались полки с подносами. Столовая обеспечивала питанием как за наличный расчет, так и по талонам, для чего на раздаче имелось четыре кассы: две из них обслуживали по талонам, две - за наличный расчет. В диет-зале за наличный расчет реализовывались диетические блюда. Буфеты также обслуживали покупателей за наличный расчет. Зал санатория - профилактория являлся структурным подразделением санатория - профилактория, но находился на территории Хозяйства №17.
Хозяйственное объединение имело в своем штате 250 человек с собственными отделом кадров и бухгалтерией. Хозяйство имело большой кондитерский цех, вырабатывающий ежедневно до 4 000 единиц кондитерских изделий. В летний период во время ремонта заготовительной фабрики кондитерский цех обеспечивал кондитерскими изделиями следующие магазины: «Полуфабрикаты» на ул. Джанаева, «Сказка» на ул. Джанаева, «Юбилейный» на пр. Коста, ресторан «Кавказ». Заведующей кондитерским цехом была Гадиева Зарема Хасанбековна, работающая на предприятии общественного питания и по сей день. Для транспортировки продуктов и готовых кондитерских изделий имелся собственный транспорт, арендованный у автобазы.
Начальник отдела учета и сбыта Гацалова К.С. В 1993 г. хозяйство было расформировано, и 1.09.2013 г. СКГМИ включил предприятие общественного питания в структуру ВУЗа.
Кадровый состав
Штат предприятия общественного питания составляет 18 чел. В их числе:
  • Директор - Ковалева Ю.И.;
  • Начальник отдела учета и сбыта - Гацалова К.С.;
  • Заведующий производством - Сабеева С.К.;
  • Бухгалтер - Бичегкуева З.А.;
  • Администратор зала - 1 чел.;
  • Кассир - 4 чел.;
  • Повар - 6 чел.;
  • Кухонная работница - 2 чел.;
  • Мойщица посуды - 1 чел.
Нормативные документы
Структура Предприятия общественного питания
Организационная структура Предприятия общественного питания состоит из следующих подразделений:
Зал № 1 Основной обеденный зал рассчитан на 350 посадочных мест и предназначен для питания студентов и работников ВУЗа за наличный расчет и по талонам на приобретение комплексных обедов. Для этого имеется две линии раздачи. Двухнедельное меню на комплексные обеды обновляется ежеквартально. Меню для питания за наличный расчет представлено широким ассортиментом первых, вторых, мучных, кондитерских, кулинарных изделий, напитков и меняется в зависимости от сезона и пожеланий студентов.
Ежедневно в основном обеденном зале питается не менее 1 000 человек. Из них около 300 человек получают комплексный обед, включающий в себя первое, второе блюда, гарнир, напиток, хлеб, мучное или кондитерское изделие, фрукты. Стоимость комплекса составляет 75 руб. За наличный расчет питаются около 700 человек в день. Средняя стоимость обеда, включающего в себя второе горячее блюдо, гарнир и салат, составляет 50 руб.
Зал № 2 В диет-зале, рассчитанном на 120 посадочных мест, питаются студенты, направленные на оздоровление в санаторий-профилакторий «Цей», в котором двухнедельным меню предусмотрено трехразовое диетическое сбалансированное питание.
Кафе «Тик - Так» рассчитано на 150 посадочных мест и имеет уютный обновленный молодежный интерьер. В зале №3 организовано разнообразное и высококачественное питание студентов и преподавательского состава блюдами на выбор.
Работает в летний период времени и рассчитано на 24 посадочных места. Реализует покупную продукцию и мучные и кондитерские изделия. Расположено у входа в ВУЗ с ул. Николаева рядом с водопадом.
Рассчитан на 48 посадочных мест. Обеспечивает питанием студентов, проживающих в общежитии № 1, горячим питанием, а также мучными, кондитерскими изделиями, покупными товарами.
Зал № 1 Организация и контроль качества - постоянная задача ПОП. Главным врачом санатория-профилактория «Цей» регулярно проводится контроль качества блюд с записью в соответствующем журнале. Все недостатки сразу же устраняются. Кроме того, для получения обратной связи от питающихся периодически проводится письменное анкетирование, а также в зале имеется ящик для предложений, которые рассматриваются и принимаются к сведению.
На ПОП часто проводятся культурно-массовые мероприятия, такие как игры «Что-где-когда», мероприятия, посвященные Дню открытых дверей, тематические студенческие вечеринки, посвященные празднованию 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Нового года и т.д. ПОП в выходные дни организует торжественные мероприятия.
ПОП работает круглогодично, обслуживая во время летних и зимних каникул преподавателей, сотрудников и студентов, проходящих трудовую практику и участвующих в стройотрядах.
Мероприятия на Предприятии общественного питания

Информация о защитах диссертаций

Справочно-информационный портал «Государственный именной образовательный сертификат»