Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Северо-Кавказский горно-металлургический институт

(государственный технологический университет)»

Библиотека НТБ СКГМИ (ГТУ)
Новая система оплаты труда О новой системе оплаты труда
Обратная связь Контакты Написать нам
29.08.2014   Стройотряд СКГМИ (ГТУ) «Горец – 2014» вернулся с трудовой вахты

С 25 июня по 26 августа 2014 года на всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» на территории Дальневосточного федерального округа трудился стройотряд СКГМИ (ГТУ) «Горец – 2014».

На стройке «Космодром «Восточный» стройотрядовцы СКГМИ (ГТУ) трудились впервые.

Стройотряд СКГМИ (ГТУ) был направлен на эту стройку по путевке, подписанной командиром Российских студенческих отрядов М.С. Киселевым и комиссаром Российских студенческих отрядов Л.М. Расуловой.

Инициаторами создания студенческого строительного отряда «Горец -2014» являются проректор по образовательной деятельности СКГМИ (ГТУ) Олег Знаурович Габараев и председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия – Алания Тамара Солтанбековна Таболова.

«Горец – 2014» был единственным стройотрядом из Северо-Кавказского федерального округа, который принял участие во всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный».

Эта стройка проходила в год, в который Российским студенческим отрядам исполнилось 55 лет с даты их основания.

Строительство «Космодрома «Восточный» осуществляется Главным управлением специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при федеральном агентстве специального строительства Спецстрой России.

Стройотряд СКГМИ (ГТУ) «Горец – 2014» трудился вблизи поселка Углегорск в Амурской области.

Отряд состоял из 25 студентов горно-геологического факультета СКГМИ (ГТУ).

По решению руководства Всероссийской студенческой стройки, из стройотряда «Горец- 2014» было сформировано 3 бригады под руководством: Ацамаза Кудзиева (командира стройотряда), Чермена Багаева и Заура Дзагоева.

Объекты, на которых трудились стройотрядовцы СКГМИ (ГТУ), это – стартовый комплекс, техническая площадка и измерительный комплекс.

Трудились ударно – только за июль 2014 года стройотряд «Горец – 2014» сдал 7 объектов.

А в минуты отдыха бойцы стройотряда СКГМИ (ГТУ) находили время и для участия в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых на Всероссийской студенческой стройке.

Так за творческий подход и активное участие в конкурсе «Целинных лагерей» среди студенческих отрядов Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный – 2014» студенческому строительному отряду СКГМИ (ГТУ) «Горец – 2014» была объявлена благодарность заместителем начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» по строительству объектов специального назначения П.Я. Буяновским.

В спартакиаде Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный» в спортивных соревнованиях по армрестлингу (в весе до 80 кг) 1 место занял боец стройотряда «Горец – 2014» Давид Дзугаев.

В спартакиаде Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный» в соревнованиях по футболу стройотряд СКГМИ (ГТУ) «Горец – 2014» занял 2 место.

А на творческом фестивале Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный» в номинации «самый зажигательный танец» стройотряду СКГМИ (ГТУ) был вручен диплом.

Работа на Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» для стройотряда СКГМИ (ГТУ) уже закончена.

Дома в аэропорту бойцов стройотряда радостно встретили директор Центра содействия трудоустройству выпускников и организации практик СКГМИ (ГТУ) Ирбег Знаурович Габараев и счастливые родители студентов.

«Горец – 2014» - первый студенческий строительный отряд СКГМИ (ГТУ), который вернулся с трудовой вахты. Вскоре вернутся после окончания трудового семестра и стройотрядовцы СКГМИ (ГТУ) из Красноярска, Норильска и Екатеринбурга.

Владимир Карев

Информация о защитах диссертаций

Справочно-информационный портал «Государственный именной образовательный сертификат»